2

Больше годных сливов в нашем боте

по ссылке

СКЛАДЧИНА Telegram

перейти
/ Новости / Российскую экономику задавят санкциями
Ya-znal

Российскую экономику задавят санкциями



Вчера все ощутили, как нашу экономику сотрясало. Народ скупал доллары по 150 рублей и обнулял счета в банках. Цены на технику, говорят, уже подскочили на 30%, а акции известных Российских компаний скатились на нет. Но это еще цветочки. Скоро россиянам светит переход на кнопочные телефоны и подножный корм.

Запад ограничивает свое участие в российско-украинской войне пока чисто экономическими действиями. На ход конфликта это не особо влияет, а вот на нашу экономику — еще как.

Вчера в ночи США бомбанули по нам очередным пакетом. ВТБ, «Открытие», Новикомбанк и Совкомбанк — под санкциями. Там уже порекомендовали россиянам не трогать свои евро-доллары. Значит, кто-то вчера очень предусмотрительно обнулял валютные счета. Ну и, конечно, карточки этих банков теперь за рубежом превратятся в тыкву.

МКБ, Альфа-банку, «Совкомфлоту», РЖД, АЛРОСе, «Газпрому», «Ростелекому» и «РусГидро» перекрывают финпотоки из-за рубежа. То-то оттуда вчера европейцы посыпались. Ну и про акции, которые исполняли пике, уже говорить не буду.

Американцы явно тормознули с энергосектором. Тем же ВЭБу, Сбербанку, ВТБ, Совкомбанку и «Открытию» разрешили все операции в энергетике аж до лета. Неслабый такой карт-бланш. Сразу видно, кто тут нефтяной король.



Никакой блокировки SWIFT и прочей жести. Но это пока. На речи Байдена рубль даже укреплялся, тогда как на высказываниях Путина он стабильно валится. Кстати, против последнего могут тоже санкции бахнуть, но пока только на словах.

Короче, Штаты пока пошли по мягкому пути. Упор будут делать на ограничении экспорта, чтобы придушить традиционно сильные российские отрасли. Но это мы уже проходили. Чинуши в ответ только ухмылялись. Даже тот факт, что с импортом стопанут также ЕС, Австралия, Япония, Канада, Новая Зеландия и Великобритания, нас, похоже, не особо пугает.
Канада отличилась санкциями против Бориса Ротенберга, Евгения Пригожина, Игоря Сечина, Сергея Иванова, Николая Патрушева, Сергея Чемезова и их детей. Ну и поставила в бан Сбер, ВТБ, Газпромбанк, «Газпром», РЖД, «Транснефть» и прочие, которые с приставкой гос-.

ЕС готовит что-то там против модернизации российских нефтезаводов. Но речи о запрете на поставки российского нефтегаза не идет. Штаты только поговаривают, что ограничат возможности России в сфере добычи нефти и газа, но в долгосрочной перспективе.

В перспективе россияне могут остаться без многих привычных технологических штук. Придется покупать компы на «Байкалах». Скорость у них, правда, низкая, но для суверенного рунета хватит.

Комментариев пока нет :(

avatar

Комментарии
Чат