2

Больше годных сливов в нашем боте

по ссылке

СКЛАДЧИНА Telegram

перейти
/ Спорт / «Барселона» не попала в плей-офф Лиги чемпионов. Как это отразится на бюджете клуба?
Ya-znal
203 0

«Барселона» не попала в плей-офф Лиги чемпионов. Как это отразится на бюджете клуба?

«Барселона» вылетела в Лигу Европы. Каталонская команда не смогла
набрать очки в матче против «Баварии» (0:3) в пятом туре ЛЧ, тем самым потеряв даже математические шансы на выход из группы со второго места. В итоге протеже Хави займут третью строчку в групповом этапе. Они гарантируют себе место лишь в Лиге Европы — в другом, менее престижном футбольном турнире.

Перед перерывом на ЧМ-2022 «Барселоне» осталось сыграть четыре матча. У каталонцев спад на еврокубковой арене, однако в Ла Лиге полный порядок: в 10 последних встречах «Барса» победила 9 раз и проиграла только в игре с мадридским «Реалом». Хотите совершить пари на предстоящие матчи «Барселоны»? Можете скачать приложение Фонбет на странице сайта Legalbet.
По ссылке вы узнаете главную информацию о приложении, плюсы и минусы программы и другие полезные гайды.



Финансовые трудности «Барселоны»

Испанский клуб сейчас в денежном кризисе. Попадание в Лигу Европы вместо ⅛ ЛЧ резко сыграет на бюджете команды. Дело в том, что за выход в финал и трофей в ЛЕ «Барса» может в общей сумме получить 8,6 млн евро. Даже это не сравнится с выходом в плей-офф Лиги чемпионов, в которой каждая команда заработает на миллион больше.

Проблемы у каталонцев начались ещё этим летом. Тогда «Барселона» чуть не сорвала несколько больших трансферов (Рафинья, Кунде и Левандовски) из-за того, что клуб не мог разово выплатить всю сумму за переход. Вот почему «Барса» оформила сразу четыре летних трансфера футболистов в качестве свободных агентов: Эктор Беллерин, Андреас Кристенсен, Маркос Алонсо и Франк Кессье перешли в клуб бесплатно, однако на команде полностью лежит зарплатная ведомость игроков. По подсчётам руководства клуба, чтобы вылезти из финансовой ямы, «Барсе» нужно было выходить в четвертьфинал ЛЧ — это принесло бы как минимум 20,2 млн евро от УЕФА (отдельно ещё учитываются доходы от трансляций и продажа билетов на стадион и в музей команды).

Телевизионные права как дополнительный заработок

У футбольного клуба существует много видов дополнительного заработка: продажа мерча, билетов на матч, в музей команды, спонсорские отчисления и так далее. Но ТВ-права больше всего выделяются на фоне других средств. Например, от продаж телевизионных прав участники ЛЧ суммарно получат 300,3 миллиона евро.

В этом плане трудно посчитать, какая сумма достанется «Барселоне» после группового этапа ЛЧ. На это влияют сразу несколько факторов: до какой стадии добралась команда в еврокубках, уровень чемпионата, в котором выступает клуб, и какую строчку он занял в прошлом сезоне в национальном чемпионате. Можно сказать лишь одно — падение «Барселоны» в Лигу Европы сильно скажется на телевизионных доходах испанцев. Доходы от телеправ в ЛЕ в два раза меньше доходов в Лиге чемпионов — 139,5 млн евро.

Комментариев пока нет :(

avatar

Комментарии
Чат